Картофель, который легко адаптируется и всегда приносит удовлетворение, создает основу для бесчисленных вкусовых комбинаций. Вот одно из наших лучших творений из картофеля размером с укус.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 24
Доходность: 24 вонтона
Ингредиенты
- 24 обертки для вонтонов
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки мангового чатни
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 ½ стакана нарезанного вареного сладкого картофеля
- ⅓ стакана густых сливок
- Морковь, нарезанная тонкими полосками и обжаренная (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте обертки для вонтонов 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Вдавите обертки смазанной маслом стороной вниз в двадцать четыре формочки для маффинов размером 1 3/4 дюйма, при необходимости сложив. Выпекать около 10 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем нарежьте крупные кусочки фруктов в чатни. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, порошок карри, имбирь и чеснок; варить, пока лук не станет мягким. Вмешайте муку. Добавьте приготовленный сладкий картофель, густые сливки и чатни. Варить и помешивать до загустения. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
- Выложите ложкой смесь из сладкого картофеля в ракушки для вонтонов. Подавать немедленно. При желании посыпьте полосками моркови.
Совет по тестовой кухне:
Для приготовленного сладкого картофеля очистите и нарежьте один батат весом от 10 до 12 унций на три части. В небольшой кастрюле с крышкой варить картофель в кипящей слегка подсоленной воде 20 минут или до мягкости. Слить воду и нарезать.
Пищевая ценность (на порцию)
75 | Калории |
3g | Жирный |
10г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
75 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 83 мг | 4% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г |