Вонтоны из сладкого картофеля

Вонтоны из сладкого картофеля
Вонтоны из сладкого картофеля

Картофель, который легко адаптируется и всегда приносит удовлетворение, создает основу для бесчисленных вкусовых комбинаций. Вот одно из наших лучших творений из картофеля размером с укус.

Вонтоны из сладкого картофеля
Вонтоны из сладкого картофеля

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 24

Доходность: 24 вонтона

Ингредиенты

  • 24 обертки для вонтонов
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки мангового чатни
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 ½ стакана нарезанного вареного сладкого картофеля
  • ⅓ стакана густых сливок
  • Морковь, нарезанная тонкими полосками и обжаренная (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте обертки для вонтонов 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Вдавите обертки смазанной маслом стороной вниз в двадцать четыре формочки для маффинов размером 1 3/4 дюйма, при необходимости сложив. Выпекать около 10 минут или до золотистого цвета.
  2. Тем временем нарежьте крупные кусочки фруктов в чатни. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, порошок карри, имбирь и чеснок; варить, пока лук не станет мягким. Вмешайте муку. Добавьте приготовленный сладкий картофель, густые сливки и чатни. Варить и помешивать до загустения. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
  3. Выложите ложкой смесь из сладкого картофеля в ракушки для вонтонов. Подавать немедленно. При желании посыпьте полосками моркови.

Совет по тестовой кухне:

Для приготовленного сладкого картофеля очистите и нарежьте один батат весом от 10 до 12 унций на три части. В небольшой кастрюле с крышкой варить картофель в кипящей слегка подсоленной воде 20 минут или до мягкости. Слить воду и нарезать.

Пищевая ценность (на порцию)

75 Калории
3g Жирный
10г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
75 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 83 мг 4%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 2г
Белок 1г