Сложность: Средняя. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 500 г хурмы
- 140г сахара
- 8 дл молока
- 1 пакетик творожного порошка
- 1 пакет нейтрального желатина

Очистите и нарежьте хурму. Нагрейте кастрюлю с хурмой и 100 г сахара. Держите на медленном огне 15 минут. Удалите 1/3 смеси. Остальное смешать с желатином и разлить по формам. Поставить в холодильник.
Поставьте на огонь кастрюлю с 8 дл молока и 40 г сахара. Добавьте конверт творога. Половину творога вылить в прямоугольную форму и поставить в холодильник. Время от времени помешивайте вторую половину творога, чтобы он не свернулся.
Как только желе из хурмы и творог из шага 2 свернутся, положите прямоугольник желе из хурмы поверх творога. Накройте смесью из предыдущего шага, которая не свернулась, и оставьте в холодильнике, пока она не затвердеет. Подавать с зарезервированным соусом.