Воскресное жаркое из говяжьих ребрышек

Воскресное жаркое из говяжьих ребрышек
Воскресное жаркое из говяжьих ребрышек

Многие счастливые семейные воспоминания связаны с классическим воскресным жареным ребрышком, подобным этому. Жаркое из говядины на кости придает говядине более интенсивный, чистый говяжий вкус.

Воскресное жаркое из говяжьих ребрышек
Воскресное жаркое из говяжьих ребрышек

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 1 час 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 рецепт Топпер с травами и беконом, рецепт ниже
  • 1 4-фунтовое жаркое из говяжьих ребрышек (с удаленной хребтом)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фунт молодой моркови с ботвой, очищенной
  • 1 фунт маленького красного картофеля (любой крупный картофель разделить пополам)
  • 3 стакана детского шпината
  • 1 Банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная

Топпер с травами и беконом

  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина

Направления

  1. Приготовить топпер с травами и беконом. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте ростбиф молотым перцем, солью и половиной топпера с травами и беконом (поставьте в холодильник оставшийся топпер и кусочки бекона, пока не будете готовы к использованию). Положите мясо костями вниз в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, в центр жаркого.
  2. Жарить без крышки 45 минут. Разложите морковь и картофель вокруг жаркого и аккуратно перемешайте. Жарьте еще от 1 до 1-1/4 часов или пока термометр мяса не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Посыпьте мясо оставшимся топпером с травами и беконом; накрыть и дать постоять 15 минут. Температура мяса после выдержки должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Отодвиньте мясо и морковь на одну сторону сковороды. Перемешайте шпинат и фасоль с капельками на другой стороне сковороды; посыпать зарезервированными кусочками бекона. На 10 порций.

Топпер с травами и беконом

Поджарьте бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Нарезать половину бекона; добавьте тимьян и розмарин. Перед подачей разломайте оставшуюся половину бекона на кусочки, чтобы посыпать их шпинатом и фасолью

Для аромата чеснока:

Нарежьте 3 зубчика чеснока дольками. Перед обжариванием сделайте по всему мясу неглубокие надрезы; вставьте в прорези дольки чеснока. Обжарьте, как указано выше.

Пищевая ценность (на порцию)

492 Калории
32г Жирный
19g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
492 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 468 мг 20%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 3г
Протеин 32г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 999 мг 21%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 4,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг