Многие счастливые семейные воспоминания связаны с классическим воскресным жареным ребрышком, подобным этому. Жаркое из говядины на кости придает говядине более интенсивный, чистый говяжий вкус.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 1 час 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 рецепт Топпер с травами и беконом, рецепт ниже
- 1 4-фунтовое жаркое из говяжьих ребрышек (с удаленной хребтом)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 фунт молодой моркови с ботвой, очищенной
- 1 фунт маленького красного картофеля (любой крупный картофель разделить пополам)
- 3 стакана детского шпината
- 1 Банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
Топпер с травами и беконом
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
Направления
- Приготовить топпер с травами и беконом. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте ростбиф молотым перцем, солью и половиной топпера с травами и беконом (поставьте в холодильник оставшийся топпер и кусочки бекона, пока не будете готовы к использованию). Положите мясо костями вниз в неглубокую форму для запекания. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, в центр жаркого.
- Жарить без крышки 45 минут. Разложите морковь и картофель вокруг жаркого и аккуратно перемешайте. Жарьте еще от 1 до 1-1/4 часов или пока термометр мяса не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Посыпьте мясо оставшимся топпером с травами и беконом; накрыть и дать постоять 15 минут. Температура мяса после выдержки должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Отодвиньте мясо и морковь на одну сторону сковороды. Перемешайте шпинат и фасоль с капельками на другой стороне сковороды; посыпать зарезервированными кусочками бекона. На 10 порций.
Топпер с травами и беконом
Поджарьте бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Нарезать половину бекона; добавьте тимьян и розмарин. Перед подачей разломайте оставшуюся половину бекона на кусочки, чтобы посыпать их шпинатом и фасолью
Для аромата чеснока:
Нарежьте 3 зубчика чеснока дольками. Перед обжариванием сделайте по всему мясу неглубокие надрезы; вставьте в прорези дольки чеснока. Обжарьте, как указано выше.
Пищевая ценность (на порцию)
492 | Калории |
32г | Жирный |
19g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
492 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 468 мг | 20% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 999 мг | 21% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 4,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |