Воскресное жаркое в горшочках

Воскресное жаркое в горшочках
Воскресное жаркое в горшочках

Удовлетворите даже самых голодных посетителей этим богатым и вкусным воскресным ужином.

Воскресное жаркое в горшочке
Воскресное жаркое в горшочке

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 12 унций цельного молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2-3 дюйма
  • 2 ½ - 3 фунта жаркого из говядины без костей или жаркое из говяжьей грудинки
  • Соль и черный молотый перец
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или 2 чайные ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 1 Банка 14,5 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 8 унций целых шампиньонов
  • 1 средняя луковица, нарезанная

Направления

  1. В жаровне объемом от 4 до 6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Готовьте от 4 до 6 минут или до коричневого цвета, периодически переворачивая. Выньте и отложите в сторону, оставив масло в кастрюле. Срезать жир с мяса. Посыпать мясо солью и перцем. В жаровне обжарить со всех сторон в горячем масле на среднем огне. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок и тимьян. Смазать сверху и по бокам подрумяненного жаркого. Добавьте бульон и вустерширский соус. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 1 час.
  2. Добавить картофель, морковь, грибы и лук в жаровню. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 45 до 60 минут или пока мясо не станет мягким. Переложите мясо на разделочную доску, а овощи на сервировочное блюдо. Накройте каждую, чтобы согреться.
  3. Доведите жидкость в жаровне до кипения. Осторожно кипятите без крышки до желаемой консистенции (около 1 стакана). При необходимости переложите в мерный стакан и снимите жир. Нарезать мясо и добавить к овощам. Ложка соуса поверх мяса и овощей.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
11g Жирный
19g Углеводы
45г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
359 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 575 мг 25%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 6г
Протеин 45г
Витамин С 12,9 мг 65%
Кальций 71 мг 5%
Железо 4,8 мг 27%
Калий 1258 мг 27%
Фолат, всего 56,2 мкг
Витамин B-12 3,6 мкг
Витамин B-6 1,3 мг