Первоначальный рецепт 1796 года предназначался для тыквенного пудинга!
Это негласное правило, что вы не можете обедать в День Благодарения, не подав тыквенный пирог на десерт, но вы когда-нибудь задумывались, почему американцы так непреклонны в том, чтобы после своей индейки испеченный пирог со взбитыми сливками? Как оказалось, тыквенный пирог такой же американский, как и сам День Благодарения, хотя его почти наверняка не подавали в самый первый День Благодарения.
Колонисты и коренные жители часто ели тыкву и кабачки в 1600-х годах, поэтому тыквы, вероятно, подавали на первый День Благодарения. Однако у них не было масла, сахара и других сладких ингредиентов, чтобы превратить тыкву в десерт, а значит, и пирога не было.

Так как же мы перешли от простой тыквы к десерту со взбитыми сливками? У культового рецепта на самом деле интересная предыстория: в 1796 году женщина по имени Амелия Симмонс опубликовала кулинарную книгу под названием «Американская кулинария». Она считается самой первой американской кулинарной книгой и содержит документацию о видах новых продуктов и рецептов, которые американские колонисты начали готовить после того, как покинули Европу. Один рецепт в этой кулинарной книге был для тыквенного пудинга, приготовленного с мускатным орехом и душистым перцем и подаваемого в корочке. Звучит знакомо, правда?
За последние 400 лет то, что начиналось как находчивый десерт - тыквы и специи были в изобилии в то время, в то время как масло, сахар и другие сладкие ингредиенты - не было, стало традицией Дня Благодарения, столь же культовой, как и Парад Мэйси в честь Дня благодарения. Поскольку тыква уже ассоциировалась с обедом в честь Дня Благодарения, вполне логично, что колонисты начали подавать пирог на большой трапезе, как только рецепт стал популярен.
Составляя меню ужина на День Благодарения в этом году, убедитесь, что домашний тыквенный пирог стоит на первом месте в списке десертов. Вы, конечно, можете использовать настоящую тыкву (вот как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы), но нет ничего постыдного в том, чтобы смешать свой пирог из банки. Какой бы маршрут вы ни выбрали, вам нужно поблагодарить Амелию Симмонс за этот фаворит публики.