Вот почему мы едим тыквенный пирог на День Благодарения

Вот почему мы едим тыквенный пирог на День Благодарения
Вот почему мы едим тыквенный пирог на День Благодарения

Первоначальный рецепт 1796 года предназначался для тыквенного пудинга!

Это негласное правило, что вы не можете обедать в День Благодарения, не подав тыквенный пирог на десерт, но вы когда-нибудь задумывались, почему американцы так непреклонны в том, чтобы после своей индейки испеченный пирог со взбитыми сливками? Как оказалось, тыквенный пирог такой же американский, как и сам День Благодарения, хотя его почти наверняка не подавали в самый первый День Благодарения.

Колонисты и коренные жители часто ели тыкву и кабачки в 1600-х годах, поэтому тыквы, вероятно, подавали на первый День Благодарения. Однако у них не было масла, сахара и других сладких ингредиентов, чтобы превратить тыкву в десерт, а значит, и пирога не было.

Двойной тыквенный пирог с овсяной корочкой
Двойной тыквенный пирог с овсяной корочкой

Так как же мы перешли от простой тыквы к десерту со взбитыми сливками? У культового рецепта на самом деле интересная предыстория: в 1796 году женщина по имени Амелия Симмонс опубликовала кулинарную книгу под названием «Американская кулинария». Она считается самой первой американской кулинарной книгой и содержит документацию о видах новых продуктов и рецептов, которые американские колонисты начали готовить после того, как покинули Европу. Один рецепт в этой кулинарной книге был для тыквенного пудинга, приготовленного с мускатным орехом и душистым перцем и подаваемого в корочке. Звучит знакомо, правда?

За последние 400 лет то, что начиналось как находчивый десерт - тыквы и специи были в изобилии в то время, в то время как масло, сахар и другие сладкие ингредиенты - не было, стало традицией Дня Благодарения, столь же культовой, как и Парад Мэйси в честь Дня благодарения. Поскольку тыква уже ассоциировалась с обедом в честь Дня Благодарения, вполне логично, что колонисты начали подавать пирог на большой трапезе, как только рецепт стал популярен.

Составляя меню ужина на День Благодарения в этом году, убедитесь, что домашний тыквенный пирог стоит на первом месте в списке десертов. Вы, конечно, можете использовать настоящую тыкву (вот как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы), но нет ничего постыдного в том, чтобы смешать свой пирог из банки. Какой бы маршрут вы ни выбрали, вам нужно поблагодарить Амелию Симмонс за этот фаворит публики.