Этот овощ культивируется более двух тысяч лет и выделяется своей свежестью и насыщающей силой. И это обеспечивает витаминами и минералами диету с очень небольшим количеством калорий.
Это мягкий и легкий листовой овощ, который содержит очень мало калорий и идеально подходит для самых жарких месяцев. Богатый минералами и витаминами А и В, он успокаивает нервную систему и насыщает.
Салат богат витаминами и низкокалориен:всего 18 на 100 г съедобной части, и содержит много воды. Кроме того, благодаря лактукарию, одному из составляющих его веществ, его успокаивающее действие на нервную систему облегчает сон. Салат и компания являются наиболее часто используемыми в любом салате.
Сорта салата
Их много, но мы выбрали самые популярные на рынке, чтобы познакомиться с ними поближе.
Сорта салата и их названия
Салат с твердыми листьями:
Ромейн Салат. Это испанский сорт, самый питательный, популярный и экономичный. Он известен как ослиное ухо,, потому что его листья длинные и несколько рыхлые. У него есть мини-версия: бутоны Tudela.
Escarole. С особым вкусом, слегка горьковатым и пряным. С кудрявыми листьями и зелено-желтой окраской. Хорошо сочетается с сухофруктами и цитрусовыми.
Красный радиккио. Его также называют радиккио, потому что этот горький салат родом из Италии. Благодаря своим антиоксидантным свойствам и пищеварительным свойствам
включены в здоровое питание. Вы можете съесть тушеное мясо.
Салат-латук Baby Leaf:
Дубовый салат. В зависимости от цвета салата он известен как белый или красный дуб. В первом случае он полностью зеленый, а во втором имеет темно-фиолетовый оттенок, переходящий в коричневый. Его волнистые листья напоминают листья дерева, от которого они получили свое название. Текстура мягкая и хрустящая, а вкус слегка сладковатый. Идеально смешивать его с другими сортами, более твердыми и горькими для приготовления салатов. Свежие сыры, фрукты и легкие винегреты хорошо подходят в качестве гарнира.
Трокадеро. Это французский салат. С нежными листьями и нежным вкусом, маслянистым и с гладкой текстурой. Легкие повязки полезны для вас. Подходит ко всему.
Руккола. В ней много питательных веществ: ее потребление улучшает пищеварение и помогает снизить уровень глюкозы в крови. С оттенком горечи лучше всего смешивать с другими сортами.
Canónigos. Маленькие листья с легким ореховым привкусом. Они богаты железом и витамином С. Их текстура подходит к любому рецепту. В салатах они хорошо сочетаются с сильными ароматами и сухофруктами. Вы должны добавить их в последнюю минуту, чтобы они не стали мягкими.
INFO. Салат содержит антиоксиданты и считается эффективным мочегонным средством, помогающим выводить жидкость.
сорта салата
Горький салат
Endivia. Этот хрустящий бутон, безошибочно узнаваемый по горькому послевкусию, является деликатесом. В качестве свежей закуски, тушеной, жареной или тушеной с изюмом.
Escarole. Его очень легко узнать по своеобразному вкусу: лучше всего он ценится в сыром виде вместе со сладкими фруктами, например, грушами. Если его готовить, то в супы, кремы и омлет.
Руккола. Во вкусе она имеет совершенно особое пряно-горькое послевкусие. В идеале его едят сырым: попробуйте его на тосте, чтобы перекусить вялеными помидорами или в зеленых коктейлях.
Салат ягненка. Это один из любимых напитков в свежем виде из-за его гладкого и слегка кисловатого вкуса. В пицце, бутербродах или в салатах, которые не очень приправлены. Вареный, лучше включать его в рецепты с низкой температурой.
Кресс водяной. Даже его тонкий стебель съедается, и весь он имеет острый вкус. Очень вкусно в свежем или приготовленном на пару соусе песто с чесноком и изысканным оливковым маслом.
Radicchio. Привлекательный цвет и слегка горьковатые листья, не только хороши в салатах благодаря своей текстуре. Это кулинарный успех, приготовленный на гриле с овощами.
Мягкий салат
Romana. Это королева салата, с его удлиненной формой, большим центральным нервом и более нежной сердцевиной. Его листья, несколько горьковатые и твердые по текстуре, очень универсальны. В сыром виде в салатах или на пару: попробуйте!
Batavia. Альтернатива салатам благодаря нейтральному вкусу листьев. Большой, фигурный, с оттенками от зеленого до красного, он богат холодными кремами и оригинальными бутербродами, которые быстро готовятся.
Айсберг. Один из самых популярных, имеет округлую форму, с большими и плотными листьями. Хрустящий и гладкий, хотя его часто едят в салатах, его листья восхитительно ошпаренные для вкусных начинок.
ИНФО. Весенние и летние салаты содержат больше питательных веществ, чем зимние: они получили большее солнечное воздействие. Выбирайте их в темных тонах, они самые насыщенные.
Как мыть и хранить салат в домашних условиях
Вымойте их в холодной воде. Сделайте только те листья, которые вы собираетесь есть, слейте их и высушите кухонной бумагой или центрифугой. Не замачивайте их надолго: питательные вещества теряются в воде.
как мыть салат
Храните салат в ящике холодильника,в наименее холодном месте.
В холодильнике. Хотя эти овощи имеют короткий срок хранения, эти советы помогут сохранить их свежими. Им нужно немного влаги и достаточное количество воздуха. Хранить их следует в пакетах, в наименее холодной зоне холодильника и, по возможности, не соприкасаясь со стенками. В идеале хранить их в одном ящике, подальше от фруктов, таких как помидоры и яблоки. Они выделяют газ этилен, и это приводит к их более быстрому износу. Целые листья хранятся дольше, 3-5 дней.
Увядшие листья. Положите их в миску с водой и очищенным и разрезанным пополам приготовленным картофелем. Они восстановят свою гладкость через 2 часа. Вы также можете положить их в миску с водой и несколькими каплями уксуса. Храните его в холодильнике и подождите около 60 минут. Вы увидите, как они оживут.
Вам это нужно: блесны для салата
центрифуга
Кухонные поделки
22, €14
Для салата.
центрифуга
Oxo Good Grips
69.99€
Из нержавеющей стали
салат-спиннер
Мулинекс
23, 24 €
Объемом 5 литров.
салат-спиннер
Twinzee
29.99 €
С ручкой.
Лучшие домашние заправки для салатов
Надежный базовый винегрет: 1 часть уксуса на 3 части масла плюс соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус на гарнир. Во-первых, уксус и соль. Смешайте его в стеклянной банке с крышкой и встряхните. Далее масло. Снова переместите лодку.
Масло: оливковое масло холодного отжима. Для свежих салатов с большим количеством овощей (помидоры, лук, огурец и т.д.) лучше выбирать пикуальный сорт, со свежим ароматом. Для фруктовых салатов и фруктовых салатов выбирайте арбекину со сладкими нотками.
Приправы: травы, такие как базилик, петрушка, мята, укроп и тимьян. Также чеснок и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Орехи: семечки подсолнуха, грецкие орехи… Дижонская горчица и мед придают аромат, эмульгируют и смягчают заправку.
Экспресс-рецепты с листьями салата
Салатный крем. Положить в кастрюлю 1 стакан бульона, 1 лист салата, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. При варке измельчить. Включите 2 сыра порциями и струю масла. Нарезать и подавать.
Салат из трески. 250 г трески отварить и покрошить. Положите в миску промытый салат, 1/2 нарезанного красного и половину зеленого перца и зеленый лук. Вы также можете добавить белую фасоль или вареную чечевицу, чтобы блюдо было полноценным; одевание.