Все, что вам нужно знать о столешницах из нержавеющей стали

Все, что вам нужно знать о столешницах из нержавеющей стали
Все, что вам нужно знать о столешницах из нержавеющей стали

Если вы серьезно готовите, вам следует серьезно подумать обо всех возможностях столешниц из нержавеющей стали на кухне, требующей больших усилий.

Столешницы из нержавеющей стали - современная кухня
Столешницы из нержавеющей стали - современная кухня

Хочешь стать домашним поваром с серьезными навыками? Тогда вам может быть интересно обновить свое кухонное пространство до такого, которое воплощает ваш энтузиазм. Самый быстрый способ привнести профессиональную атмосферу в зону приготовления пищи в вашем доме - использовать отличительный признак ресторанной кухни: столешницы из нержавеющей стали. Этот материал, который когда-то в основном применялся в ресторанах и коммерческих кухнях, в последнее время приобрел популярность среди домовладельцев, у которых есть аналогичные (хотя и в меньших масштабах) потребности: прочная, устойчивая к пятнам и жаростойкая рабочая поверхность с современным стилем..

Счетчики из нержавеющей стали - Подходящие приборы из нержавеющей стали
Счетчики из нержавеющей стали - Подходящие приборы из нержавеющей стали

Гладкий современный внешний вид нержавеющей стали дополняет как традиционные, так и современные кухни. Хотя некоторые опасаются, что металлическая столешница может выглядеть слишком строго, некоторые области индивидуальной настройки могут смягчить внешний вид.

  • Профили кромки. Квадратная кромка - самый популярный стиль, с другими вариантами, включая закругленный, скошенный или развернутый край.
  • Варианты завершения. Как вы заметили при покупке арматуры для смесителей, столешницы из нержавеющей стали бывают разных видов отделки: сатин, зеркальная полировка, матовый металл и матовый антиквариат. Если вас беспокоят отпечатки пальцев или пятна, выберите матовую поверхность из-за ее гладкого и мягкого вида, который легче скрывает следы липких пальцев.
  • Квадратные футы. Избегайте слишком близкой имитации кухни ресторана, регулируя количество, которое вы решили установить. Подумайте о том, чтобы начать с малого, смешав его в качестве отдельного острова на кухне, оформленной со столешницами из мясного блока или гранита - эта отражающая поверхность сочетается практически с любой эстетикой, так же как раковина из нержавеющей стали может улавливать цветовую температуру своего окружения.
  • Преимущества столешниц из нержавеющей стали

    Столешницы из нержавеющей стали - верный признак того, что кухня - рабочая лошадка. Как подтвердит большинство поваров, этот почти неразрушимый материал выдерживает самое жесткое обращение. На самом деле, это только начало длинного списка плюсов:

  • Эти столешницы не могут гореть или ржаветь. В отличие от других материалов для столешницы, таких как дерево и камень, пищевая нержавеющая сталь устойчива как к нагреву, так и к ржавчине., благодаря сочетанию хрома и никеля. Это означает, что вы можете поставить на поверхность горячую кастрюлю, и, когда вы поднимете ее позже, вы не обнаружите пригораний. И хотя вы можете заметить, что вода оставит временное кольцо, если оставить его сохнуть, специальный состав металла предотвращает необратимое повреждение.
  • Кроме того, как следует из названия, они непроницаемы для пятен. Пролили бокал красного вина? Вытрите его, не беспокоясь о затяжном цвете! Масла, кислоты, напитки и многое другое, что может испачкать деревянные прилавки, не останется на нержавеющей стали - она идеально подходит для комнаты в доме, в которой находится большая часть продуктового беспорядка.
  • Установка проста. Нет необходимости в процессе герметизации, как это требуется для гранитных, мясных блоков или бетонных столешниц. Для этого типа прилавка лист металла вырезается по размеру и наматывается на деревянную раму. Чтобы определить количество металла, необходимое для установки своими руками, измерьте длину и ширину ваших шкафов и добавьте 1-1 / 2-дюймовый выступ для любого выступающего края. (Для столешниц, расположенных от стены до стены, вы добавите глубину; если это кухонный остров, удвойте это значение как к ширине, так и к длине, чтобы охватить периметр.)
  • В довершение ко всему, металл на 100 % подлежит вторичной переработке. Выбор этого экологически чистого ингредиента для изготовления кухни сводит к минимуму углеродный след..
Столешницы из нержавеющей стали - на традиционной кухне
Столешницы из нержавеющей стали - на традиционной кухне

Недостатки столешниц из нержавеющей стали

Хотя нельзя отрицать положительные качества нержавеющей стали, вы, возможно, захотите присесть за кухонный стол, чтобы узнать плохие новости: контакт с металлической посудой и столовыми приборами может быть рискованным. Во-первых, это шум - лязг и лязг, - которые возникают, когда кухонное оборудование соприкасается с металлической поверхностью. Но еще более важная причина, по которой следует аккуратно ставить эти кастрюли и сковородки, заключается в том, чтобы уменьшить вероятность появления царапин на новой поверхности. Нержавеющая сталь меньшего размера имеет склонность к вмятинам и царапинам, поэтому, если вы хотите превратить свою кухню в место для приготовления пищи, достойное ресторана, лучше приобрести самый прочный и толстый материал, который вы можете себе позволить. Даже в этом случае столешницы из нержавеющей стали со временем «стареют», поскольку предметы скользят, трутся и падают на поверхность.

Покупка нержавеющей стали

Эти высокопроизводительные столешницы из нержавеющей стали стоят от 50 до 150 долларов за квадратный фут на том же уровне, что и мрамор. Цена варьируется в зависимости от калибра, который колеблется от 14 до 20. Эмпирическое правило: чем меньше калибр, тем толще сталь и тем дороже изделие. При планировании установки вы захотите инвестировать в самый высокий калибр в рамках бюджета, поскольку более толстая столешница означает меньше шансов на вмятины.

Простое и удобное обслуживание

Хотя нейлоновая губка и теплая мыльная вода зачастую достаточны для очистки этой грязеотталкивающей столешницы, приготовление грязной еды может потребовать легкого скрабирования: посыпьте поверхность пищевой содой, протрите сверху уксусом в направлении волокон, промойте и тщательно высушите. Затем восстановите максимальный блеск, нанеся всего несколько капель минерального или оливкового масла на поверхность и отполировав ее сухой тканью. Это так просто! Просто помните, что следует избегать резких абразивов, таких как чистящая сторона губки, которые могут принести больше вреда, чем пользы, и оставить после себя царапины.

К сожалению, глубокие царапины и вмятины практически невозможно удалить без профессиональной реставрации. Поверхностные царапины, однако, можно аккуратно «затереть» мягкой абразивной губкой. Работа подушечкой с зернистостью 180 в том же направлении, что и существующее зерно, поможет сгладить существующую царапину, удалив микроколичества материала. Хотя не все царапины исчезнут полностью, это чистящее действие, по крайней мере, сделает их внешний вид тусклым. То, что останется, можно считать почетным знаком на вашей трудолюбивой кухне.