Юбер Фонтен, наш эксперт по садоводству, объясняет, как выращивать оригинальный сорт огурца: рогатый огурец. Это морской еж из тыквы родом из Кении, острый снаружи и вкусный внутри.
Огурец с зеленой мякотью
Этот тыквенный родом из Африки растет и дает около тридцати овальных плодов весом около 200 г. Эти фрукты едят просто чайной ложкой, без сахара, без соли, без винегрета, без соуса. Его липкая зеленая мякоть напоминает банан, дыню или киви. Самые гурманы могут насладиться им в составе экзотических салатов, коктейлей, сока или мороженого. Восторг!
Условия выращивания кивано
Выращивание кенийского рогатого огурца требует тепла. Его выращивают, как и дыни, на плодородной почве, богатой гумусом. Посев в лоток проводят весной при температуре от 18 до 20°С, затем растения пересаживают в горшки для постоянной посадки в теплицу или туннель или в землю в очень солнечном, защищенном от сквозняков месте. Его также можно сеять в открытый грунт в защищенном месте.
Как ухаживать за рогатым огурцом?
Обрезать не нужно, вдоль стебля образуется множество плодов. Оно ведет себя как ползучее или вьющееся растение. Овальные плоды, усеянные небольшими вершинами, созревают, когда желтеют, то есть в сентябре. Его можно хранить несколько недель в прохладном помещении.