Это растение, также называемое барбарисом, дает съедобные плоды, которые придают вкус изысканным блюдам. Благодаря шипам его можно посадить как защитную изгородь.
Бербарис исчез из нашей деревни в 19е веке, потому что он переносил грибок, пшеничную ржавчину. С тех пор были созданы более устойчивые гибриды этого злака. И барбарис нашел свое место в садах. Распространенное растение Berberis vulgaris растет в горах на востоке Франции.
Фредерик Лантен из питомника Рибанжу обожает кустарники со съедобными ягодами. Это растение, очень выносливое в дикой природе, вырастает до 3,50 м в высоту и простирается на 1,50 м. Образует красивые, густые и самоплодные живые изгороди.
Кустарник растет на солнце или в полутени, на любой почве, известняковой или кислой. Впечатляет: его цветение желтыми гроздьями весной укрывает вспомогательных насекомых.
Осенью плоды привлекают птиц, которые могут питаться ими до середины зимы. Ягоды темно-красного цвета, при созревании собирают за один прием. Благодаря кислому вкусу из них получаются превосходные джемы или соусы. Они раскрывают весь свой аромат, например, приготовленные в соусе к мясу.
Плоды очень хорошо хранятся, их можно есть сушеными. Их активные ингредиенты также извлекаются из всего растения, которое, как известно, богато витаминами и антиоксидантами.
Красные слезы - гибрид, помесь Berberis vulgaris и Berberis koreana: его плоды крупнее обычного сорта, с такими же вкусовыми качествами.
Питомник Рибанжу
Зона каменного садоводства
Бриоле
49125 Тьерсе