Абсент выращивают в огороде вместе с другими ароматическими растениями. Его традиционно используют из-за его лечебных свойств, а также в кулинарии, в настоях и ликерах.
Как вырастить полынь в саду?
Выращивание абсента разрешено законом, хотя его ликер был запрещен во Франции с 1915 года. Лоран Буржуа из питомника Arom’antique специализируется на ароматических растениях. Он отличает Artemisia absinthium, называемую большой полынью, от Artemisia pontica, маленькой полыни или римской полыни.
- Artemisia absinthium - красивое многолетнее растение с серовтой и очень зубчатой листвой.
- Это растение растет довольно легко.
- Она не боится холода.
- Хорошо противостоит сухости.
- Растет на ярком солнце.
- Полувечнозеленое растение, зимой теряет часть листвы.
Каковы лечебные свойства полыни?
- Artemisia absinthium в древнегреческой религии ассоциируется с Артемидой: дочерью Зевса; сестра-близнец Аполлона; богиня деторождения и защитница женщин.
- Абсент известен своими достоинствамиemmenagogues, регулирующими менструальный цикл.
- Применяется как общеукрепляющее средство, оказывающее действие напищеварительную систему и нервную систему. В средние века его прописывали выздоравливающим.
Как употреблять абсент?
- Онавкусы некоторые напитки, например чай.
- В кулинарии он привносит легкую горечь: достаточно нескольких листьев, потому что аромат у него сильный.
- Используется в настоях, мацерациях и отварах.
- Чтобы приготовить травяной чай с абсентом, заварите две-три небольшие веточки в 1 литре воды.
Зеленая фея Абсент
- Абсент, по прозвищу «Зеленая фея», используется для приготовления ликеров, связанных сфенхелем или анисом, которые придают ему анисовый аромат.
- Такие художники, как Винсент Ван Гог, прославили абсент в 19том веке, злоупотребляя аперитивом, приготовленным из этого растения.
- Artemisia absinthium содержит молекулу туйона,нейротоксичную в высоких дозах. Обвиненный в отравлении, его запретили к продаже в 1915 году.
- С 1988 года потребление напитка регулируется ограниченным уровнем туйона.
Как собирать и хранить абсент?
- Собирают круглый год, но основной период длитсяс апреля до заморозков.
- Возьмите верхушечные побеги, обрезав их на расстоянии 30 или 40 см от верхушки.
- Мы едим свежие листья, а не цветы.
- Листья можно хранитьхорошей недели в холодильнике, замочив стебли букетов в воде.
- Листья также можно сушить.