Юбер Фонтейн дает видеосоветы, как заготавливать овощи всю зиму, несмотря на погоду.
Соберите последние фрукты и овощи, которые могут замерзнуть, например:
- Зеленые помидоры. Они вернутся в бой, чтобы продолжить свою зрелость.
- Лук-порей устойчив к температурам до -10°C и даже ниже. Трудность тогда состоит в том, чтобы вытащить их из земли, пока земля замерзшая. До этого вытащите их из земли и храните в туннеле, чтобы можно было использовать их на кухне по мере необходимости.
- Цикорий эскароловый, который остался в огороде, боится морозов. Их вынимают из земли вместе с корнями и небольшим количеством почвы и хранят в ящике в прохладном, но незамерзающем помещении.
- Морковь, черную редиску, красную свеклу вынимают из земли и кладут в силос или погреб, если действительно слишком холодно. В регионах с мягким климатом для их защиты будет достаточно зимней вуали.
- Груши будут защищены мульчей из опавших листьев или соломы.
- Тыкву соберут, очистят и хранят в помещении, чтобы наслаждаться ею всю зиму.