Жареная курица по-корейски

Жареная курица по-корейски
Жареная курица по-корейски

Добейтесь невероятного хруста, который можно получить только с жареной курицей по-корейски.

Корейская жареная курица
Корейская жареная курица

Ручное время: 15 минут

Время маринования: 1 час

Время жарки: 9 минут

Общее время: 1 час 24 минуты

Порций: 6

Выход: 48 штук

Ингредиенты

  • 3-фунтовые куриные бедра без кожи и костей, разрезанные на четыре части и/или куриные крылышки, с удаленными кончиками и крыльями, разделенными по суставам
  • 1 столовая ложка сладкого рисового вина (мирина)
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 стакана рапсового или арахисового масла
  • ½ - 1 стакан картофельного крахмала

Соус

  • ⅓ чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирина)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов (через соль) до однородного покрытия. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов фольгой. Поместите решетку в форму. Налейте масло в 10-дюймовую чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.
  3. Поместите 1/2 стакана картофельного крахмала в неглубокое блюдо. Обваляйте кусочки курицы в крахмале, стряхивая излишки. При необходимости добавьте еще картофельного крахмала.
  4. Обжаривайте курицу партиями в горячем масле около 5 минут до легкого золотистого цвета, перевернув один раз. Переложить на решетку в форме для запекания.
  5. Когда вся курица будет обжарена один раз, увеличьте температуру масла до 375°F. Возвратите цыпленка, в партиях, к маслу. Обжаривайте около 4 минут или до готовности (175°F) и темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Выложите готовую курицу на решетку в форму для запекания. Поддерживайте тепло в предварительно разогретой духовке, пока жарите оставшуюся курицу.
  6. Для соуса в большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая имбирь). Перемешайте курицу с соусом. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать немедленно.

К курице, обжаренной на воздухе:

Разогрейте фритюрницу до 400°F. Покройте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Покройте кусочки курицы крахмалом, как указано в шаге 3. Покройте кусочки кулинарным спреем. Обжарьте курицу на воздухе партиями в течение 15 минут или до готовности (175°F) и золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Полейте соусом и подавайте, как указано в шаге 6. Анализ питательных веществ на порцию: 475 калорий, 46 г белков, 47 г углеводов, 10 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 181 мг холестерина, 1 г клетчатки, 13 г всего. жира, 4% витамина А, 8% витамина С, 792 мг натрия, 3% кальция, 13% железа

Пищевая ценность (на порцию)

571 Калории
21g Жирный
47g Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
571 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 181 мг 60%
Натрий 792 мг 34%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 13г
Протеин 46г
Витамин С 7,3 мг 37%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 468 мг 10%
Фолат, всего 19,3 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг