Добейтесь невероятного хруста, который можно получить только с жареной курицей по-корейски.

Ручное время: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время жарки: 9 минут
Общее время: 1 час 24 минуты
Порций: 6
Выход: 48 штук
Ингредиенты
- 3-фунтовые куриные бедра без кожи и костей, разрезанные на четыре части и/или куриные крылышки, с удаленными кончиками и крыльями, разделенными по суставам
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина (мирина)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 3 натертых зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 стакана рапсового или арахисового масла
- ½ - 1 стакан картофельного крахмала
Соус
- ⅓ чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки сладкого рисового вина (мирина)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 3 натертых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- Тонко нарезанный зеленый лук
Направления
- В большой миске смешайте первые пять ингредиентов (через соль) до однородного покрытия. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
- Разогрейте духовку до 200°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов фольгой. Поместите решетку в форму. Налейте масло в 10-дюймовую чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°F.
- Поместите 1/2 стакана картофельного крахмала в неглубокое блюдо. Обваляйте кусочки курицы в крахмале, стряхивая излишки. При необходимости добавьте еще картофельного крахмала.
- Обжаривайте курицу партиями в горячем масле около 5 минут до легкого золотистого цвета, перевернув один раз. Переложить на решетку в форме для запекания.
- Когда вся курица будет обжарена один раз, увеличьте температуру масла до 375°F. Возвратите цыпленка, в партиях, к маслу. Обжаривайте около 4 минут или до готовности (175°F) и темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз. Выложите готовую курицу на решетку в форму для запекания. Поддерживайте тепло в предварительно разогретой духовке, пока жарите оставшуюся курицу.
- Для соуса в большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая имбирь). Перемешайте курицу с соусом. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать немедленно.
К курице, обжаренной на воздухе:
Разогрейте фритюрницу до 400°F. Покройте корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем. Покройте кусочки курицы крахмалом, как указано в шаге 3. Покройте кусочки кулинарным спреем. Обжарьте курицу на воздухе партиями в течение 15 минут или до готовности (175°F) и золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Полейте соусом и подавайте, как указано в шаге 6. Анализ питательных веществ на порцию: 475 калорий, 46 г белков, 47 г углеводов, 10 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 181 мг холестерина, 1 г клетчатки, 13 г всего. жира, 4% витамина А, 8% витамина С, 792 мг натрия, 3% кальция, 13% железа
Пищевая ценность (на порцию)
571 | Калории |
21g | Жирный |
47g | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
571 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 181 мг | 60% |
Натрий 792 мг | 34% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 7,3 мг | 37% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 468 мг | 10% |
Фолат, всего 19,3 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |