Соевый соус, чили-чесночный соус и немного сладости создают идеальный корейский вкус в этом остром и пикантном блюде.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек жареной курицы и 1 1/2 чашки маринованных овощей
Ингредиенты
- 1 рецепт Быстромаринованных овощей
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки меда или коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 8 унций свежей стручковой фасоли, очищенной
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка масла канолы
- ½ стакана крупно нарезанного лука
- ¾ стакана крупно нарезанного красного сладкого перца
- 2 чайные ложки белого и/или черного кунжута, поджаренных
Быстромаринованные овощи
- ½ стакана воды
- ½ стакана рисового уксуса
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого красного перца
- 1 чашка крупно нашинкованной пекинской капусты
- ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана тонко нарезанного на четвертинки красного лука
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
Направления
- Приготовить маринованные овощи быстрого приготовления. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через чеснок). Переложите половину смеси в небольшую миску. Добавьте курицу к оставшейся смеси в средней миске. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте мед и кукурузный крахмал в смесь соевого соуса в небольшой миске, помешивая, чтобы кукурузный крахмал растворился.
- В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием варите фасоль в достаточном количестве кипящей воды, чтобы она покрывала ее, примерно 4 минуты или до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной; откинуть фасоль на дуршлаг. Тщательно вытрите вок насухо.
- В том же воке разогрейте кунжутное и рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук и красный перец; готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до хрустящей корочки. Достаньте овощи из вока. Добавьте половину курицы в вок; готовьте и помешивайте на среднем огне от 3 до 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Достаньте курицу из вока. Повторите с оставшейся курицей. Вернуть курицу, зеленую фасоль, лук и красный перец в вок. Хорошо перемешайте соус. Добавить в вок; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Для подачи разделите куриную смесь на четыре тарелки. Слейте воду из быстромаринованных овощей; ложкой овощи по куриной смеси. Посыпать кунжутом.
Быстромаринованные овощи
В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов (через красный перец). Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты; перемешать, пока хорошо не смешано. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Перед подачей слить воду
Пищевая ценность (на порцию)
344 | Калории |
11g | Жирный |
32г | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
344 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 564 мг | 25% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 24г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 52,5 мг | 263% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 742 мг | 16% |
Фолат, всего 69,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |