Жареная курица по-корейски с чили и чесноком

Жареная курица по-корейски с чили и чесноком
Жареная курица по-корейски с чили и чесноком

Соевый соус, чили-чесночный соус и немного сладости создают идеальный корейский вкус в этом остром и пикантном блюде.

Жареная курица по-корейски с чили и чесноком
Жареная курица по-корейски с чили и чесноком

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Выход: 5 чашек жареной курицы и 1 1/2 чашки маринованных овощей

Ингредиенты

  • 1 рецепт Быстромаринованных овощей
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 8 унций свежей стручковой фасоли, очищенной
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • ½ стакана крупно нарезанного лука
  • ¾ стакана крупно нарезанного красного сладкого перца
  • 2 чайные ложки белого и/или черного кунжута, поджаренных

Быстромаринованные овощи

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чашка крупно нашинкованной пекинской капусты
  • ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана тонко нарезанного на четвертинки красного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря

Направления

  1. Приготовить маринованные овощи быстрого приготовления. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через чеснок). Переложите половину смеси в небольшую миску. Добавьте курицу к оставшейся смеси в средней миске. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте мед и кукурузный крахмал в смесь соевого соуса в небольшой миске, помешивая, чтобы кукурузный крахмал растворился.
  2. В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием варите фасоль в достаточном количестве кипящей воды, чтобы она покрывала ее, примерно 4 минуты или до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной; откинуть фасоль на дуршлаг. Тщательно вытрите вок насухо.
  3. В том же воке разогрейте кунжутное и рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук и красный перец; готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до хрустящей корочки. Достаньте овощи из вока. Добавьте половину курицы в вок; готовьте и помешивайте на среднем огне от 3 до 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Достаньте курицу из вока. Повторите с оставшейся курицей. Вернуть курицу, зеленую фасоль, лук и красный перец в вок. Хорошо перемешайте соус. Добавить в вок; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Для подачи разделите куриную смесь на четыре тарелки. Слейте воду из быстромаринованных овощей; ложкой овощи по куриной смеси. Посыпать кунжутом.

Быстромаринованные овощи

В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов (через красный перец). Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты; перемешать, пока хорошо не смешано. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Перед подачей слить воду

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
11g Жирный
32г Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
344 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 564 мг 25%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 24г
Протеин 29г
Витамин С 52,5 мг 263%
Кальций 65 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 742 мг 16%
Фолат, всего 69,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1,2 мг